La torta sbriciolata al caffè è una torta senza cottura, fresca e facilissima da preparare, l’ideale per risolvere una visita inaspettata o per concludere un menù informale con amici.
Utilizzando la stessa tecnica di preparazione e la stessa ricetta, si possono preparare delle golosissime sbriciolate monoporzioni nei bicchierini e servirla al buffet dei dolci.
Per la preparazione della sbriciolata al caffè non sono necessarie particolari capacità, si prepara in meno di mezz’ora ed è assolutamente deliziosa!
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di riposo: 2 ore
INGREDIENTI per una tortiera diametro 24 cm.
Versare i biscotti nella ciotola del mixer e sminuzzarli fino ad ottenere delle briciole piuttosto piccole ma non polverizzate.
Trasferire i biscotti sbriciolati in una ciotola ed unire il burro fuso, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire i 2/3 del composto di biscotti in una teglia foderata con pellicola o carta forno e schiacciare con il dorso di un cucchiaio.
Livellare per ottenere una base uniforme ed omogenea ed un bordo laterale.
Lasciare la teglia in frigorifero a riposare.
Versare il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montare con le fruste a bassa velocita.
Senza smettere di lavorare con le fruste, versare il caffè.
Montare la panna quindi unirla al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare troppo il composto.
La mousse al mascarpone e caffè appena realizzata è ora pronta, si può procedere al montaggio della torta.
Estrarre la teglia con la base di biscotti dal frigorifero, versare la mousse e livellarla con una spatola.
Ricoprire la mousse con le briciole di biscotti rimaste creando uno strato uniforme, quindi trasferire la torta in frigorifero almeno 2 ore prima di servirla.
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