La torta sbriciolata alle fragole ha un ripieno speciale, che la rende morbida dentro, ma croccante fuori, prova la nostra ricetta.
In questo periodo dell’anno le fragole sono facilmente reperibili, quindi perché non approfittarne, che ne dici vuoi provare una torta di mele diversa dalla solita? Si tratta di una torta sbriciolata con un ripieno speciale.
Potresti preparare questa torta per un’occasione speciale per festeggiare un compleanno, piuttosto che per prendere per la gola tutti, eventuali amici che inviti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Mi raccomando per un risultato speciale, scegliere fragole belle e sode, tagliarle prima di farcire la torta. Dopo la preparazione della torta gustala appena si raffredda, ma la puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per qualche giorno.
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Ingredienti per 6 persone
Per la base
Per il ripieno
Per il crumble
Per poter preparare questa ricetta iniziamo dalla base, iniziamo a mettere in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la farina, il burro a pezzi e la buccia grattugiata del limone. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola per alimenti e mettiamo in frigo, dopo mezz’ora la possiamo riprendere.
Passiamo nel frattempo alla preparazione del crumble, in una ciotola mettiamo la farina, il burro e la granella di mandorle, impastiamo per bene, fino ad ottenere un impasto che si sbriciola.
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Passiamo al ripieno, laviamo le fragole, tagliamole a pezzetti e teniamo da parte.
Mescoliamo il mascarpone e lo zucchero con una spatola fino a quando il composto non sarà omogeneo. Uniamo adesso la confettura e mescoliamo nuovamente.
Dopo che la pasta frolla ha riposato, prendiamola e mettiamola in uno stampo per torte ricoperto di carta forno. Livelliamo bene e facciamo aderire bene la pasta frolla, poi versiamo il ripieno copriamo con le fragole.
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Distribuiamo tutto il crumble in modo omogeneo, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buona Pausa!
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