Torta+sbriciolata+di+biscotti+senza+cottura%2C+la+ricetta+perfetta+per+un+dessert+veloce+ed+irresistibile
ricettasprint
/torta-sbriciolata-di-biscotti-senza-cottura-la-ricetta-perfetta-per-un-dessert-veloce-ed-irresistibile/amp/
Dolci

Torta sbriciolata di biscotti senza cottura, la ricetta perfetta per un dessert veloce ed irresistibile

Torta sbriciolata di biscotti senza cottura, la ricetta perfetta per un dessert veloce ed irresistibile, un grande biscotto ripieno di bontà.

Oggi realizzeremo una ricetta super veloce, un dessert meraviglioso che si realizza in men che non si dica, facilissimo e senza alcuna fatica, anche chi ha poca dimestichezza con i fornelli, può essere capace di prepararla, eccovi la Torta sbriciolata di biscotti senza cottura.

Torta sbriciolata di biscotti senza cottura

Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, interamente senza cottura infatti questa torta è composta da 4 strati di biscotti sbriciolati, mescolati col burro e leggermente pressati col fondo di un bicchiere in stampi della stessa dimensione foderati con carta da forno, verrano poi riposti in frigo a rassodare, giusto il tempo di realizzare la crema, composta da deliziosa panna montata, unita al mascarpone e cioccolato bianco in scaglia, una vera delizia insomma, da preparare in pochissimi minuti.

Torta sbriciolata di biscotti senza cottura, la ricetta perfetta per un dessert veloce ed irresistibile

Troverete tutti i dettagli e gli ingredienti nella ricetta di seguito elencata, sarà oltre che veloce e facile, molto divertente da preparare, potete data la semplicità, farvi aiutare dai vostri bimbi, così da condividere insieme un momento di felicità. quindi non perdiamoci in chiacchiere preparate tutti gli ingredienti, allacciate il grembiule e iniziamo subito a realizzare insieme questa friabile ma cremosa bontà.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

ingredienti per 12 porzioni

1 kg di biscotti secchi
100 g di burro fuso

Per la crema

750 g di mascarpone

500 g di panna fresca
125 g di zucchero a velo
300 g di cioccolato bianco

Preparazione della Torta sbriciolata di biscotti senza cottura

Per preparare questa torta, tritate in un mixer o a mano i biscotti, in microonde o in un pentolino, fondete il burro ed incorporatelo ai biscotti sbriciolati mescolando accuratamente per uniformare il composto, dopodiché foderate uno stampo circolare di circa 25 centimetri e formate 3/4 strati di biscotti, procedendo con uno per volta separandolo con fogli di carta da forno, riponete poi in frigorifero i dischi di biscotti el frattempo che vi dedicate alla farcia.

biscotti secchi

In una ciotola capiente mescolate con un frullino il mascarpone con lo zucchero a velo e quando si sarà ben incorporato, aggiungete la panna poco per volta, dopo averla montata per bene, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto e infine introducete il cioccolato bianco grattugiato grossolanamente o a scaglie, lasciandole una parte per la decorazione.

crema al mascarpone

Utilizzando uno stampo a cerniera componete la torta, sistemando delicatamente su ogni disco la crema, pressate leggermente e terminate con uno strato di crema e spolverate il cioccolato bianco su tutta la superficie in modo omogeneo. Riponete la torta in frigorifero per più tempo possibile, bastano almeno 3 ore prima di gustarla. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato bianco
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

7 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

8 ore ago