La torta sbrisolona è un dolce che non va tagliato, ma spezzato con le mani, servito su un piatto e accompagnato a un vino dolce e liquoroso.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mandorle una ricetta golosa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tenete da parte un po’di mandorle non pelate, le restanti tritatele.
In una ciotola mettete le farine , i tuorli, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fra loro.
Unite le mandorle tritate, e continuate a mescolare con le mani non compattando troppo l’impasto.
Dovrete ottenere un impasto più tosto granuloso.
Imburrate una tortiera e distribuitevi l’impasto, sbriciolandolo il più possibile con le mani non compattandolo assolutamente.
Guarnite la torta con le mandorle messe da parte e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti circa.
Sfornate fate raffreddare e guarnite con un cucchiaio di zucchero semolato.
Potette servire la vostra torta sbrisolona accompagnata ad un buon Passito di Pantelleria o il Vin Santo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake di mandorle
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…