Torta+Sbrisolona%2C+il+dolce+che+non+va+tagliato.
ricettasprint
/torta-sbrisolona/amp/

Torta Sbrisolona, il dolce che non va tagliato.

PRESENTAZIONE

La torta sbrisolona è un dolce che non va tagliato, ma spezzato con le mani, servito su un piatto e accompagnato a un vino dolce e liquoroso.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mandorle una ricetta golosa

INGREDIENTI

  • 200 g di burro
  • 150 g di farina di mais
  • 250 g di farina
  • 1 limone
  • 150 g di mandorle pelate
  • 80 g di mandorle non pelate
  • vanillina

PROCEDIMENTO

Tenete da parte un po’di mandorle non pelate, le restanti tritatele.

In una ciotola mettete le farine , i tuorli, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fra loro.

Unite le mandorle tritate, e continuate a mescolare con le mani non compattando troppo l’impasto.

Dovrete ottenere un impasto più tosto granuloso.

Imburrate una tortiera e distribuitevi l’impasto, sbriciolandolo il più possibile con le mani  non  compattandolo assolutamente.

Guarnite la torta con le mandorle messe da parte e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e guarnite con un cucchiaio di zucchero semolato.

Potette servire la vostra torta sbrisolona accompagnata ad un buon Passito di Pantelleria o il Vin Santo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake di mandorle

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

32 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago