Torta con scarole e pancetta è una gustosa torta che si prepara senza alcuna difficoltà, seguite la ricetta e la cena sarà perfetta.

Torta con scarole e pancetta
Torta con scarole e pancetta Ricettasprint

Le scarole sono verdure molto saporite che si prestano a diverse preparazioni, il contorno più conosciuto sono le scarole alla napoletana, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è semplice, gustosa, si tratta di una torta con scarole e salsicce, non solo si aggiunge un pò di provola e la cena sarà servita.

Ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Sfiziosa e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta rustica salata con pasta sfoglia | Semplice e veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di scarole
  • 2 salsicce
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di pancetta a fettine
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di peperoncino

Torta con scarole e pancetta: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a pulire le scarole, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure o macchiate le lavate sotto acqua corrente fredda. Poi trasferitele nella pentola con abbondante acqua e fatela sbollentare, cosi si ammorbidiranno per bene, occorrono circa 10 minuti.

Scolate per bene, poi tagliate un pò le foglie, occupatevi delle salsicce, tagliate a rondelle.

Torta con scarole e pancetta
Torta con scarole e pancetta Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e un pò di peperoncino e fate rosolare un pò. Unite le scarole, le salsicce e fate rosolare per 10 minuti. Condite con il sale e dopo spegnete e tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolate, adagiate in uno stampo per torte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porchetta fatta in casa | La vera ricetta gustosa e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di maiale ai funghi | Cremose e saporite come poche

Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base della pasta, coprite con salsicce e scarole, distribuite poi il fiordilatte tagliato a dadini, il parmigiano ed infine aggiungete la pancetta a pezzetti. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con scarole e pancetta
Torta con scarole e pancetta Ricettasprint