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Secondo piatto

Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!

Torta con scarole e pancetta è una gustosa torta che si prepara senza alcuna difficoltà, seguite la ricetta e la cena sarà perfetta.

Torta con scarole e pancetta Ricettasprint

Le scarole sono verdure molto saporite che si prestano a diverse preparazioni, il contorno più conosciuto sono le scarole alla napoletana, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è semplice, gustosa, si tratta di una torta con scarole e salsicce, non solo si aggiunge un pò di provola e la cena sarà servita.

Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di scarole
  • 2 salsicce
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di pancetta a fettine
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di peperoncino

Torta con scarole e pancetta: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a pulire le scarole, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure o macchiate le lavate sotto acqua corrente fredda. Poi trasferitele nella pentola con abbondante acqua e fatela sbollentare, cosi si ammorbidiranno per bene, occorrono circa 10 minuti.

Scolate per bene, poi tagliate un pò le foglie, occupatevi delle salsicce, tagliate a rondelle.

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In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e un pò di peperoncino e fate rosolare un pò. Unite le scarole, le salsicce e fate rosolare per 10 minuti. Condite con il sale e dopo spegnete e tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolate, adagiate in uno stampo per torte.

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Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base della pasta, coprite con salsicce e scarole, distribuite poi il fiordilatte tagliato a dadini, il parmigiano ed infine aggiungete la pancetta a pezzetti. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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