Torta con Scorze d’Arancia: un dolce tanto buono, morbido e profumato.
La ricetta sprint per preparare una bontà per allietare gli ultimi mesi dell’anno.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle all’Acqua senza burro e latte, davvero magnifiche
INGREDIENTI dose per 8 persone
scorza d’arancia (compresa la parte bianca) 100 g
latte 250 ml
farina 00 300 g
uova 3
olio di semi 100 ml
zucchero 250 g
lievito in polvere per dolci 1 bustina
zucchero a velo q.b.
Per preparare la vostra Torta con Scorze d’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’accendere il forno per preriscaldarlo a 180°.
Togliete la scorza dalle arance e mixatela con del latte, frullando per ottenere una crema. Incorporate uova, farina setacciata, olio, lievito e zucchero e fate in modo che tutto aderisca a dovere.
Ora cospargete di burro uno stampo, utilizzando nel caso anche della carta forno. In esso riponete il composto ottenuto poco fa e mettete a cuocere per 45′ circa in modalità statica.
A metà del tempo indicato abbassate la temperatura a 160°. Fate la prova stecchino alla fine per verificare che il tutto risulti cotto alla perfezione.
Estraete e fate raffreddare, poi servite la vostra Torta con Scorze d’Arancia dando una bella passata di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…