Oggi vi presentiamo un dolcino semplicemente fantastico con il quale potrete allietare con gusto le calde e torride giornate estive. Stiamo parlando della Torta semifreddo millefoglie di cioccolato. Si tratta di un dolcino con una base realizzata facendo rassodare in frigo un impasto di biscotti e burro farcita con un composto di uovo e panna decorato con mandorle ridotte in briciole e con della nutella. Io ho abbellito il tutto spolverizzandolo con del cacao in polvere per dare un tocco ancora più invitante ed energetico al tutto visto che la calura spesso ci fa passare il senso di fame.
Questo dolce si prepara in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della nostra ricetta. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa delizia fantastica da servire come merendina fresca e golosa sia per grandi che per i piccoli di casa. Io ho optato per usare uno stampo da plumcake ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta e usare uno stampo rotondo: il risultato sarà comunque ottimo!
Inoltre, potreste anche portare in tavola questa prelibatezza come dessert di fine pasto per un pranzo in famiglia o per una cena con parenti e amici. Vedrete che questo dolcino è talmente buono che andrà a ruba in qualunque ora della giornata lo servirete. E’ vero: questo dolce è una bomba di calorie ma, se non avete da seguire una dieta particolare, potrete gustarne almeno una fetta da soli o in compagnia.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con un coltello e stendetelo su una leccarda foderata di carta per avere una sfoglia di cioccolato sottile che farete rassodare in congelatore. Nel frattempo, tritate i biscotti in un mixer cucina e lavorateli con il burro sciolto a bagnomaria. Trasferite il composto sabbioso in uno stampo di diametro 18-20 cm con le pareti foderate di carta forno. Livellate e compattate la base prima di riporla in frigo per 30 minuti.
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Mischiate gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero a velo e mescolate il tutto con una parte della panna montata usando una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trascorso il tempo necessario, farcite la base con uno strato di farcitura e insaporitela con dei pezzetti della sfoglia di cioccolato sminuzzata. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti spolverizzando la superficie del dolce con delle nocciole tostate in forno, spellate e tritate. Trasferite in freezer per un minimo di 4-6 h. Passate le ore necessarie, decorate il dolce con la nutella sciolta a bagnomaria a proprio piacimento e fate riposare il tutto in frigo per 10 minuti prima di servire.
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