Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito
La torta di semolino con ricotta e uvetta è un dolce delicato e dal profumo di tradizione. La nostra casa sarà inondata e il semolino si scioglierà in bocca.
Adatta a tutta la famiglia, sarà un piacere gustarla per i nostri bambini, Soffice ed umida fatta con ingredienti sani e genuini.
ti piacerebbe anche:Torta di semolino al cioccolato | La torta facile e veloce da preparare
ti piacerebbe anche:Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato
Ingredienti
- 1 lt latte intero fresco
- 250 gr semolino
- 200 gr zucchero
- 150 gr burro
- 4 uova
- 1 limone buccia + succo
- 1 bustina lievito per dolci
- sale
- uvetta
- marsala
ti piacerebbe anche:Torta di mele senza uova e latte con profumo di cannella
ti piacerebbe anche:Pastiera con Semolino, la variante del dolce pasquale napoletano
Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito. Procedimento
Innanzitutto dobbiamo mettere l’uvetta in ammollo nel marsala per 12 ore. Trascorso il tempo iniziamo la preparazione mettendo in pentolino sul fuoco del latte, zucchero ed un pizzico di sale. Versiamo, una volta caldo, il semolino a pioggia nel latte e mescoliamo energicamente col frustino. Togliamo dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza cremosa e morbida ma ben compatta.
Mettiamo il burro nel semolino ben caldo e lascialo sciogliere. Mescoliamo e facciamo raffreddare. Grattugiamo e spremiamo il limone e versiamolo nel composto, intanto prendiamo gli albumi e montiamoli a neve. Aggiungiamoli, anch’essi, al composto, Inseriamo l’uvetta e mescoliamo nell’impasto.
Adesso, aggiungiamo l lievito e mescoliamo. versiamo l’impasto in una teglia foderata da carta forno e inforniamo per un’ora a 175°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.