Torta+di+semolino+con+ricotta+e+uvetta%2C+delicato+e+saporito
ricettasprint
/torta-semolino-ricotta-uvetta/amp/
Dolci

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito

La torta di semolino con ricotta e uvetta è un dolce delicato e dal profumo di tradizione. La nostra casa sarà inondata e il semolino si scioglierà in bocca.

 

Torta di semolino ricotta e uvetta

Adatta a tutta la famiglia, sarà un piacere gustarla per i nostri bambini, Soffice ed umida fatta con ingredienti sani e genuini.

ti piacerebbe anche:Torta di semolino al cioccolato | La torta facile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato

Ingredienti

  • 1 lt latte intero fresco
  • 250 gr semolino
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 4 uova
  • 1 limone buccia + succo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • sale
  • uvetta
  • marsala

ti piacerebbe anche:Torta di mele senza uova e latte con profumo di cannella

ti piacerebbe anche:Pastiera con Semolino, la variante del dolce pasquale napoletano

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito. Procedimento

Innanzitutto dobbiamo mettere l’uvetta in ammollo nel marsala per 12 ore. Trascorso il tempo iniziamo la preparazione mettendo in pentolino sul fuoco del latte, zucchero ed un pizzico di sale. Versiamo, una volta caldo, il semolino a pioggia nel latte e mescoliamo energicamente col frustino. Togliamo dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza cremosa e morbida ma ben compatta.

Mettiamo il burro nel semolino ben caldo e lascialo sciogliere. Mescoliamo e facciamo raffreddare. Grattugiamo e spremiamo il limone e versiamolo nel composto, intanto prendiamo gli albumi e montiamoli a neve. Aggiungiamoli, anch’essi, al composto, Inseriamo l’uvetta e mescoliamo nell’impasto.

Adesso, aggiungiamo l lievito e mescoliamo. versiamo l’impasto in una teglia foderata da carta forno e inforniamo per un’ora a 175°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

21 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago