Torta+senza+cottura+al+cioccolato+il+segreto+sta+nei+biscotti
ricettasprint
/torta-senza-cottura-al-cioccolato-il-segreto-sta-nei-biscotti/amp/
Dolci

Torta senza cottura al cioccolato il segreto sta nei biscotti

La torta senza cottura è un dolce buonissimo che si prepara in pochissimo tempo e soprattutto facilissimo.

Che siamo esperti oppure alle prime armi ed abbiamo voglia di un dolce lampo possiamo preparare questa deliziosa torta che non prevede la cotturaPossiamo decidere se li gradiamo al cioccolato oppure al burro oppure i semplici biscotti secchi. Questo dolce ci lascia davvero molto spazio alla fantasia ed ai nostri gusti ed è buonissimo in tutte le sue versioni.

La torta senza cottura

Ingredienti

  • 500 g biscotti Oro Saiwa
  • 200 g granella di nocciole
  • 170 g zucchero
  • 70g cacao
  • 200 ml latte
  • 150 g burro
  • 200 g panna fresca
  • 300 g cioccolato (latte o fondente)

Torta senza cottura il segreto sta nei biscotti. Procedimento

Sbricioliamo i biscotti e mettiamoli in una terrina capiente e uniamo la granella di nocciole. Mescoliamoli insieme per bene. Prepariamo la bagna al cacao e mettiamo in un recipiente il cacao amaro e lo zucchero. A parte in un pentolino mettiamo il latte ed il burro nelle quantità previste e accendiamo il fuoco. Facciamo sciogliere completamente il burro e aggiungiamolo al cacao e zucchero; mescoliamo per bene finché non diventi un composto omogeneo. Versiamolo sui biscotti e mescoliamo bene il tutto, questa sarà la base della nostra torta perciò procediamo con attenzione.

Come preparare torta senza cottura

Prendiamo adesso uno stampo a cerniera e foderiamolo con carta forno. Mettiamo la base di biscotti e livelliamola per bene. Mettiamola nel frigorifero per 10 minuti. Prendiamo la panna fresca e riponiamola in un pentolino, accendiamo il fuoco riscaldandola. Sbricioliamo il cioccolato (fondente o al latte a seconda dei gusti) e mettiamolo nella panna calda. Mescoliamo e facciamolo amalgamare bene sciogliendolo, ma senza metterlo sul fuoco. La nostra crema è pronta, lasciamola raffreddare. Quando sarà fredda, ricopriamo con essa la base di biscotti e mettiamo la torta in frigo per 2 ore. Si sarà rassodata e potremo servirla. Decoriamo come gradiamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e non vedo l’ora che arrivi domenica

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e…

3 ore ago
  • condimenti

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più…

3 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha prescritto più fibre da assumere, quali sono i cibi che mi ha consigliato

In caso di necessità di dovere fare tue più fibre, un esperto in ambito di…

4 ore ago
  • Bevande

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink – bevanda, sgonfiante, drenante e dimagrante, il metabolismo ha preso il turbo

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink - bevanda, sgonfiante, drenante…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Al casatiello preferisco il tortano napoletano: soffice e con le uova nell’impasto, diventa tutto più buono

Ho sempre preferito il tortano al casatiello, perché adoro il sapore che le uova sode…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Nel menù di Pasqua aggiungo anche questa sbricolata salata, finisce ancor prima di servirla in tavola

Da diverse settimane ormai lavoro al menù del pranzo di Pasqua, ecco perché ho voluto…

5 ore ago