Forse il dolce che sognavate di preparare è lì che vi aspetta e nemmeno lo sapete Si chiama torta soffice senza farina con gocce di cioccolato, il più facile che esista
Se siete alla ricerca di un dolce facile e dalla consistenza morbida la torta soffice senza farina con gocce di cioccolato è perfetta. Un dessert dal gusto persistente, da preparare con quattro soli ingredienti ma senza burro e senza latte. Proprio per questo è ideale per tutti gli intolleranti, al lattosio ma anche al glutine.
Potrebbe piacerti anche: Torta al limone | ricetta veloce
In pratica la classica farina è sostituita dall’amido di mais (o Maizena) che ha la funzione di compattare la base. Poi ci sono le uova, lo zucchero e le gocce di cioccolato, il gioco è fatto e in un meno di un’ora ce l’avrete pronta. Una torta perfetta per la prima colazione, perché potrete inzupparla benissimo nel latte o nel thé. Ma è anche ideale per la merenda dei bambini o per un fine pasto alternativo.
Invece delle gocce di cioccolato potete insaporire questa torta con della scorza di limone oppure di arancia. O ancora con della crema pasticcera, con qualche cucchiaiata di Nutella, con della marmellata o confettura. La fantasia non vi manca, sfruttatela
Ingredienti:
220 g di amido di mais
150 g di zucchero semolato
3 uova
60 g di gocce di cioccolato
Potete conservare la vostra torta soffice senza farina con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico. Rimarrà morbida e compatta fino ad un massimo di 4 giorni.
Preparazione:
Cominciata la base della torta sbattendo le uova insieme allo zucchero fino. Dovrà diventare un composto gonfio e spumoso. Ma soprattutto dovrà aumentare di volume, almeno il triplo, perché non c’è lievito e quindi nessun tempo per far crescere l’impasto.
Poco alla volta aggiungete l’amido di mais già setacciato.
Continuate a mescolare con una spatola, ma con delicatezza facendo attenzione e non fare smontare il composto. Quando è tutto amalgamato, versate in uno stampo che avrete precedentemente imburrato.
Cuocete per 30-35 minuti a 180° e fate la classica prova dello stecchino prima di estrarre. Poi
sfornare, lasciare intiepidire e estraete dallo stampo. Servite tiepida.
Potrebbe piacerti anche: Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…