Veloce e senza farina questa torta risolve la colazione tutti i giorni in 5 minuti niente forno la faccio in friggitrice ad aria, solo 90 kcal!
Non so se ti è mai capitato, ma certe volte la voglia di dolce al mattino è irresistibile. Ecco, questa torta senza farina è la risposta perfetta: super leggera, facile e veloce, non ha niente di complicato, anzi! In soli 5 minuti, ho tutto pronto per una colazione che non appesantisce, anzi ti fa partire la giornata con la carica giusta!

Ma non ti ho detto ancora tutto, si perché sai qual è la cosa migliore di questa ricetta? Ha solo 90 kcal a porzione, quindi puoi mangiarla tutti i giorni senza pensieri. Quello che la rende così leggera, è sicuramente il fatto che non ha farina, ma solo yogurt greco, uova e amido di mais, il che ti garantisce un’incredibile morbidezza e golosità! In più, la preparo in friggitrice ad aria, risparmiando tempo e senza dover accendere il forno.
Torta senza farina light in friggitrice ad aria: la colazione che non ti farà mai sentire in colpa!
Insomma, leggera, pratica e velocissima, che vuoi di più? Non hai più scuse per non prepararla, ti basta solo un po’ di voglia di dolce e 5 minuti del tuo tempo per goderti una colazione favolosa oggi! E se vuoi un piccolo suggerimento, puoi dargli un piccolo tocco di sapore, aggiungendo della frutta fresca a tocchetti o una spolverata di cacao per una versione cioccolatosa irresistibile. Non perdere altro tempo quindi e iniziamo subito a prepararla insieme!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti in friggitrice ad aria preriscaldata a 160 gradi
Ingredienti per la torta senza farina light
Stampo da 22 cm
560 g di yogurt greco
55 g di amido di mais
5 uova
Come si prepara la torta senza farina light in friggitrice ad aria
Inizia separando i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli in una ciotola capiente e aggiungi lo yogurt greco, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo. Setaccia poi l’amido di mais e aggiungilo al composto di uova e yogurt, mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Leggi anche: Torta al limone leggerissima, mi basta un solo ingrediente e cambia subito la ricetta
In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungili ì al composto di uova e yogurt, incorporandoli delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontarli.
Leggi anche: Torta da colazione senza forno o friggitrice ad aria, ormai è la mia preferita
Versa il composto in uno stampo da 22 cm, che puoi foderare con carta forno o ungere leggermente e mettilo nella friggitrice ad aria preriscaldata a 160 gradi, lasciando cuocere per 25-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, fai raffreddare la torta per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola. Buon appetito!