Una ricetta facile e semplice adatta anche per chi è intollerante al glutine. Prepariamo insieme la torta senza glutine alla ricotta.
Un dessert buono e facile, adatto a tutti. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Torta senza glutine con cuore di Mele e More
Leggi anche: Torta senza glutine e senza lattosio, un dolce semplice e leggero
Ingredienti
- succo e scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di fecola
- 300 gr. di ricotta freschissima
- 100 gr. di zucchero
- zucchero a velo
- 3 uova
Torta senza glutine alla ricotta: procedimento
Iniziamo dal limone: spremiamone il succo e tagliamo la buccia a striscioline. Mi raccomando: sola la parte gialla.
In una ciotola, a parte, montiamo lo zucchero con i tuorli. Una volta montati per bene, aggiungiamo la fecola di patate e la ricotta e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamoci, anche, il succo di limone.
A parte, montiamo gli albumi e, quando sono pronti, uniamoli al composto di ricotta e tuorli.
Prendiamo uno stampo e imburriamolo ed infariniamolo. Aggiungiamo il composto all’interno e facciamo cuocere per 30 minuti a 180°.
Quando sarà pronta, spolveriamola con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Torta al pistacchio senza glutine | soffice e gustosa provatela a colazione
Leggi anche: Torta soffice alle pere | Senza glutine e profumatissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.