torta senza glutine e senza lattosio
torta senza glutine e senza lattosio

Torta senza glutine e senza lattosio, un dolce semplice e leggero

La torta senza glutine e senza lattosio è realizzata con pochissimi ingredienti: un impasto facile da preparare, buono sia gustato da solo che arricchito con una qualsiasi farcitura. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

Ingredienti

120 gr di farina di riso
120 gr di zucchero semolato
2 Uova
Buccia di limone grattugiata
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta senza glutine e senza lattosio

per realizzare la torta senza glutine e senza lattosio, prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina direttamente nel composto di tuorli e zucchero, unitela poco alla volta come sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Dopo averla incorporata del tutto, aggiungete anche la buccia di limone grattugiata e gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Ungete una tortiera da 20 cm diametro e rivestitela di zucchero semolato per non fare attaccare l’impasto. Versate l’impasto ed infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate la prova stecchino per controllare che sia pronta. Fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

torta senza glutine e senza lattosio
torta senza glutine e senza lattosio

Potrebbe piacerti anche: torta al cocco soffice e senza latte