Tutti i dolci fatti in casa dovrebbero essere così: pochi minuti per prepararli, cottura in forno e tempo da dedicare anche a noi
Diciamoci la verità una volta per tutte. I dolci veloci e facili da preparare sono quelli che ci danno più soddisfazione, non solo per quello che esce fuori, ma perché ci aiutano ad avere più tempo per noi e per altre attività
Succede anche con la torta senza latte e uova, un dolce leggerissimo. Ogni porzione sono soltanto 100 calorie e per questo è adattissimo anche per la merenda dei bambini a scuola. Ma è nutriente e buonissima, basta provarla per capire
La bellezza di questa torta non è soltanto il suo sapore e la sua consistenza morbidissima, ma anche il fatto di non sporcare quasi niente. Teniamo pronti tutti gli ingredienti a portata di mano, li versiamo nel frullatore, lo facciamo partire. Tutto qui ed è già tantissimo.
Ingredienti:
250 g farina di mais
100 g farina Manitoba
350 ml acqua
90 ml olio di semi
250 g zucchero di canna
1 limone (scorza e succo)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
Versiamo in una ciotola lo zucchero semolato e aggiungiamo subito l’acqua a temperatura ambiente. Mescoliamo con le fruste a mano, in modo da far sciogliere bene lo zucchero. Poi versiamo il composto nel frullatore
Aggiungiamo l’olio e mescoliamo per amalgamare. Poi uniamo anche le due farine che abbiamo setacciato separatamente, insieme al lievito. Per completare aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone non trattato insieme al succo.
Facciamo partire il frullatore a velocità media, mettendo il coperchio, e lo lasciamo andare fino a quando la base della nostra torta è molto morbida ma ben amalgamata. Dopo aver fatto diverse prove, ti garantisco che 5 minuti bastano.
Versiamo tutto l’impasto in uno stampo rotondo (ma può diventare anche una ciambella) da 24 cm, già rivestito con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo lo stampo nella griglia centrale.
La torta senza latte e uova dovrà cuocere per 45 minuti e a quel punto facciamo la prova stecchino. Se esce asciutto bene, altrimenti ancora 5 minuti alla stessa temperatura. Sforniamo, lasciamo raffreddare la torta completando con lo zucchero a velo prima di servirla.
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