La torta senza niente all’arancia è veramente incredibile: avresti mai pensato di poter realizzare un dolce senza lievito, uova, burro, latte e zucchero?
Eppure è così goloso, così genuino e sfizioso che non potrai veramente più farne a meno.
Sarà perfetto per la tua colazione energetica, ma leggerissima e senza sensi di colpa.
Soltanto un’arancia e due altri ingredienti occorrono per realizzare questa bontà, veramente un dessert strepitoso che ti verrà in aiuto in qualsiasi momento sia per soddisfare la tua voglia improvvisa di bontà, sia per assaporare un pizzico di dolcezza quando vuoi mantenere la linea. Questa ricetta ti stupirà certamente, non ti sembrerà vero eppure ti basterà provarla una sola volta per scoprirne tutta la genuina golosità!
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Ingredienti
220 gr di farina 00
Buccia grattugiata di un’arancia
50 gr di miele millefiori
200 ml di succo d’arancia filtrato
Un cucchiaino raso di bicarbonato
Un cucchiaio di olio di semi
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questa torta iniziate bagnando un foglio di carta da forno e strizzandolo: foderate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e mettete da parte. In un recipiente versate il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, aggiungete poi l’olio a filo ed infine il miele ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fatto ciò iniziate ad incorporare gradualmente la farina ed un cucchiaino raso di bicarbonato, sempre poco alla volta e continuando a lavorare l’impasto per evitare la formazione di grumi. Trasferite l’impasto nello stampo, livellate con una spatola e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta pronto estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e guarnite con un po’ di zucchero a velo: servitelo e gustatelo in tutta la sua delicata e leggerissima bontà!
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