Torta sette vasetti alle pere, non sporchi nulla e la cucina profuma di dolce per la felicità dei più piccini.

Un dolce soffice e genuino che si prepara con le dosi che misurano in vasetti, quelli dello yogurt. Semplicissimo e difficile da sbagliare proprio perchè il misuratore delle dosi è standard. Un dolce sofficissimo che profuma di casa e non bisognerà impiegare ne troppo tempo, ne tantomeno le troppe stoviglie difatti la cucina resterà pulita.

Torta sette vasetti alle pere, non sporchi nulla e la cucina profuma di dolce

Poca fatica, insomma, sotto ogni punto di vista. Questa è una versione senza olio e burro che rende la ricetta ancora più buona, più leggera, perfetta non solo per colazione, ma anche per dopocena o per merenda.

Torta sette vasetti alle pere

Le pere e lo yogurt che si fondono insieme per regalare un risultato strabiliante per morbidezza e golosità.

Ingredienti

  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di pera frullata (circa due pere)
  • 3 uova
  • lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pera a pezzettini
  • zucchero a velo

Torta sette vasetti alle pere, non sporchi nulla e la cucina profuma di dolce. Procedimento

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint
Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Iniziamo il procedimento frullando le pere e riempiamo il vasetto di yogurt (125 ml). Prendiamo una ciotola e lavoriamo lo zucchero e le uova con le frusta elettrica a massima velocità e quando avranno raggiunto la giusta spumosità riducete la velocità e aggiungete la farina, il lievito, lasciate amalgamare, poi unite, lo yogurt, la pera frullata con la buccia di limone grattugiata e una pera tagliata a pezzettini non troppo grandi.

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Come si prepara la torta 7 vasetti alla pera

Tortino pera e cioccolato ricetta

Mescoliamo il tutto per amalgamare gli ingredienti con delicatezza per evitare che si smonti. Pendiamo una teglia per torte e imburriamola e infariniamola infornandola nel forno che avremo pre riscaldato a 180° e cuociamola per 40 minuti. Una volta che la torta sarà giunta a cottura, se gradiamo possiamo spolverare con zucchero a velo. Buona colazione o merenda con questa ricetta fantastica!

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Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint
Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint