La torta di sfoglia broccoli salsiccia e scamorza è una preparazione rustica, perfetta per una cena tra amici o per gustare qualcosa di alternativo e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola.
Potrebbe piacerti anche: torta salata con zucchine salsiccia e provola
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
500 gr di cime di broccoli
4300 gr di salsiccia
3 Uova
200 g Scamorza affumicata
Cipolla q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione della torta di sfoglia
Per realizzare questa ricetta iniziate stendendo la pasta sfoglia in uno stampo senza eliminare la carta da forno. Bucherellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Intanto sbollentate le cime di broccoli in acqua salata per circa 10 minuti ed eliminate il budello dalla salsiccia. Sgranate la carne e rosolatela in olio evo ed un pò di cipolla affettata sottilmente.
Estraete la sfoglia intanto e lasciatela intiepidire. Rompete le uova in una ciotola e sbattete con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Distribuite i broccoli e la salsiccia rosolata sulla base di sfoglia, versate anche il composto di uova e formaggio e la scamorza tagliata a pezzetti. Cuocete a 180 gradi per mezz’ora e sfornate. Lasciate intiepidire leggermente e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube