La ricetta di oggi è quella di un dolce e si tratta di una torta di sfoglia alla crema.
Golosa, leggera e velocissima da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti occorrono e come prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per decorare
In una ciotola, aggiungiamo zucchero, i tuorli, la buccia del limone e iniziamo a mescolare. Successivamente, aggiungiamo la farina.
A parte, riscaldiamo il latte e versiamolo nel composto che avevamo in ciotola. Appena inizia ad addensare, trasferiamolo in una pentola.
Cuociamo la nostra crema a fuoco lento, mescolando sempre finchè non si addensa. Una volta cotta e senza grumi, copriamola con una pellicola e lasciamola raffreddare.
Prepariamo una teglia da forno con l’opportuna carta e srotoliamo la pasta sfoglia al suo interno. Prendiamo la crema, che si è raffreddata, e ricopriamo la pasta sfoglia. Infine chiudiamo con il secondo rotolo di sfoglia.
Pratichiamo dei tagli sulla sfoglia per evitare che in cottura si gonfi. A parte, sbattiamo un uovo e spennelliamo, poi, l’intera superficie di sfoglia.
In ultimo decoriamo con le mandorle a scaglie.
Cuociamo per 20 minuti a 190° in forno ventilato. Quando è cotta, decoriamo con lo zucchero a velo.
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