Torta+sfogliata+quadrettata+alle+mele+%7C+Un+dolce+bello+da+vedersi
ricettasprint
/torta-sfoglia-mele-dolci/amp/
Dolci

Torta sfogliata quadrettata alle mele | Un dolce bello da vedersi

Una torta dolce, buona, gustosa e golosa. Dall’aspetto invitate, specie con questo suo caratteristico disegno “simil trapunta”. Cuciniamo insieme la torta sfogliata quadrettata alle mele.

Torta sfogliata quadrettata alle mele FOTO ricettasprint

Un dolce davvero buono e sfizioso anche al solo vederlo. Piacerà senz’altro a tutti, ma in particolare ai bambini. Facile da prepararsi, poichè ci vogliono davvero pochi ingredienti che, se sicuro, abbiamo già nella nostra dispensa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Leggi anche: Torta mele ed uvetta: dolce leggero senza olio o burro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • Zucchero a velo
  • scorza limone grattugiata
  • 4 Mele (medie)
  • Latte

Torta sfogliata quadrettata alle mele: procedimento

Partiamo dallo sbucciare le mele, togliere loro il torsolo e a tagliarle a pezzetti. A parte, in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone e iniziamo a farli scogliere. Quando lo sciroppo sarà creato, aggiungiamo le mele e facciamo cuocere fino a far assorbire tutto il liquido di cottura rilasciato dalle mele stesse.

Le nostre mele dovranno, quindi, caramellarsi.

Prendiamo una teglia e srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamolo leggermente.

Su di esso, distribuiamo le nostre mele zuccherate. Ricopriamole, poi, con il secondo rotolo di pasta sfoglia (anche questo, bucherelliamolo con l’aiuto di una forchetta).

Torta sfogliata quadrettata alle mele FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di una rondella, pratichiamo dei tagli orizzontali e verticale, a mò di trapunta, per dare quella forma divertente che vogliamo. Spennellare tutta la superficie con del latte e cuociamo, a 180° per 30 minuti.

Quando sarà cotta, lasciamola freddare e decoriamo con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta mele e arancia con cioccolato | soffice e velocissima

Leggi anche: Torta di mele e ricotta light | Sapore delicato e unico da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago