Torta di Sfoglia alle Patate Filante, super buona.
La ricetta sprint per preparare una golosità per ravvivare ogni giornata.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
1 rotolo pasta sfoglia
500 g patate
1 Tuorlo
30 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
150 g provola (scamorza, mozzarella)
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE della Torta di Sfoglia alle Patate Filante
Per preparare la vostra Torta di Sfoglia alle Patate Filante seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere le patate a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Al termine pelatele e schiacciatene una metà per ottenere una purea.
Mescolate quanto ricavato con il tuorlo d’uovo ed il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe. Fate in modo che tutto diventi ben omogeneo e lasciate ad intiepidire.
Intanto prendete la pasta sfoglia e srotolatene una parte per fare da base dentro ad una teglia foderata di carta forno, bucherellandola coi rebbi di una forchetta.
Ricoprite con metà della crema di patate condite e sistemate poi il prosciutto cotto, le altre patate tagliate invece a quadrettini e la provola.
Ricoprite con il resto della pasta sfoglia e bucherellate anche questa. Infornate poi a 200° in forno preriscaldato lasciando dentro fino a doratura raggiunta. Estraete quindi la vostra Torta di Sfoglia alle Patate Filante e servitela dopo averla fatta intiepidire.
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