Torta+di+Sfoglia+alle+Patate+Filante%2C+super+buona
ricettasprint
/torta-sfoglia-patate-filante/amp/
Pizza

Torta di Sfoglia alle Patate Filante, super buona

Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Torta di Sfoglia alle Patate Filante, super buona.

La ricetta sprint per preparare una golosità per ravvivare ogni giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Patate in Padella, un bel manicaretto per antipasto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 rotolo pasta sfoglia

500 g patate
1 Tuorlo
30 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
150 g provola (scamorza, mozzarella)
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE della Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Per preparare la vostra Torta di Sfoglia alle Patate Filante seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere le patate a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Al termine pelatele e schiacciatene una metà per ottenere una purea.

Mescolate quanto ricavato con il tuorlo d’uovo ed il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe. Fate in modo che tutto diventi ben omogeneo e lasciate ad intiepidire.

Intanto prendete la pasta sfoglia e srotolatene una parte per fare da base dentro ad una teglia foderata di carta forno, bucherellandola coi rebbi di una forchetta.

Ricoprite con metà della crema di patate condite e sistemate poi il prosciutto cotto, le altre patate tagliate invece a quadrettini e la provola.

Ricoprite con il resto della pasta sfoglia e bucherellate anche questa. Infornate poi a 200° in forno preriscaldato lasciando dentro fino a doratura raggiunta. Estraete quindi la vostra Torta di Sfoglia alle Patate Filante e servitela dopo averla fatta intiepidire.

Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco? Sono abbastanza unte tra le dita. Top.

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…

3 minuti ago
  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

34 minuti ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata é imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nel mio menù di Pasqua ci infilo questa torta rustica con i carciofi: l’ho provata in anteprima, credimi é spettacolare

La bontà di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…

3 ore ago