Una torta salata da preparare da portare durante una gita fuori porta? Prepariamo insieme la torta di sfoglia ripiena al prosciutto.
Una ricetta buonissima, veloce e facile, alla portata di tutti. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Torta di sfoglia salata con zucchine | Il finger food per l’estate
Leggi anche: Torta di sfoglia formaggio e verdure | Ricetta di riciclo gustosa e veloce
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Partiamo con lo stendere il primo rotolo pronto di pasta sfoglia su di una teglia da forno.
In una ciotola aggiungiamo le uova, l’olio, il sale, il lievito, la farina e il latte ed iniziamo a mescolare energicamente.
Poggiamo sulla pasta sfoglia metà delle fette di prosciutto e i pezzetti di scamorza. Quindi versiamoci sopra metà del composto che abbiamo preparato.
Aggiungiamo le altre fette di prosciutto ed altri pezzetti di scamorza, e chiudiamo con il rimanente composto. Sigilliamo la nostra torta con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Cuociamo, per 15 minuti, a 180°.
Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa
Leggi anche: Torta di pasta sfoglia con patate, zucchine e melanzane: irrinunciabile!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…