Un perfetto finger food per questo giovedì è quello che vi proponiamo oggi. Semplice, buono, gustoso e soprattutto…andrà a ruba. Cuciniamo insieme la torta di sfoglia con speck.
Uno spuntino davvero buono, che sazia in men che non si dica. Di certo, i vostri commensali ve ne chiederanno ancora un altro pezzetto. Forza, vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Torta di sfoglia ripiena al prosciutto | Semplice da fare
Leggi anche: Torta di sfoglia salata con zucchine | Il finger food per l’estate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo prendendo una tortiera da crostata e nell’adagiare al suo interno il rotolo di pasta sfoglia. Se il rotolo è più grande della tortiera stessa che abbiamo scelto, ripieghiamo i bordi esterni verso l’interno, quasi come fosse un cordone.
Mettiamo, poi, un foglio di carta forno sulla pasta sfoglia, poggiamo si di essa dei legumi secchi e cuociamo la sfoglia, in forno, per 20 minuti a 200°.
A parte, tagliamo la mozzarella a pezzetti, anche grossolani, e mettiamola all’interno di una ciotola, condendola con dell’olio ed dell’origano.
Quando la sfoglia sarà cotta, togliamola dal forno e “liberiamola” dalla carta forno e dai legumi che avevamo posizionato al suo interno.
Farciamola, quindi, con la mozzarella condita che avevamo preparato precedentemente, la rucola ed il prosciutto a fette. Facciamola freddare leggermente prima di servirla. Sarà ancora più buona.
Leggi anche: Torta di sfoglia formaggio e verdure | Ricetta di riciclo gustosa e veloce
Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…