La Torta siciliana con cioccolato è golosa e gustosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete un dolce sfizioso con tutti i sapori della sicilia reso ancor più invitante dalla presenza del cioccolato fondente. Sentirete che buona!
Potrebbe piacerti anche: Crema limone e mascarpone senza uova | Fredda e senza cottura
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura
Dosi per:
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
- Strumenti
- carta da forno
- uno stampo da 18-20 cm
- una ciotola
- una piccola pentola
- un coltello
- Ingredienti
- una torta Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso già pronta
- per la farcitura
- Crema di ricotta, ricetta tipica siciliana già pronta q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- arance candite q.b.
- ciliege candite q.b.
- per la bagna
- 150 g di zucchero
- 60 ml di Liquore alle ciliegie | Ricetta golosa e gustosa di un’antica bevanda
- 200 ml Acqua
- per decorare
- cioccolato fondente fuso q.b.
- 100 g di granella di mandorle
Torta siciliana con cioccolato, procedimento
Versate la Crema di ricotta, ricetta tipica siciliana in una ciotola e aggiungeteci le gocce di cioccolato. Mescolate il tutto con cura per avere una farcitura uniforme e senza grumi. Sciogliete lo zucchero nell’acqua in una piccola pentola a fiamma dolce per qualche minuto. Lasciate che lo sciroppo ottenuto si raffreddi e unite il liquore. Mischiate con cure per ottenere un buon sciroppo alcolico. Mettete la torta Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso già pronta sul piano da lavoro e dividetela a metà.
Cospargete lo sciroppo sulla metà inferiore della torta e spalmateci sopra la Crema di ricotta, ricetta tipica siciliana con le gocce di cioccolato. Aggiungete della arance e delle ciliege candite tritate secondo vostro gradimento. Tappate il tutto con l’altra metà della torta e bagnate la sua superficie con il restante sciroppo alcolico. Ricoprite il tutto in il cioccolato fondente fuso e decorate i lato della torta con la granella di mandorle. Ecco, la torta è pronta. Tagliatela e servite le fette. Sentirete che bontà!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di riso con ricotta e melanzane | Semplici e deliziose
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.tata e servite i muffin.