Una torta dal nome particolare, che però non ci dice con certezza se le sue origini siano davvero oltre confine oppure no. Sta di fatto che è buonissima e, per questo motivo, abbiamo deciso di prepararla insieme a voi. Oggi cuciniamo insieme la torta slava all’arancia.

torta arancia ricetta FOTO ricettasprint
Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, buona per la colazione, ma anche per la merenda di metà mattina o di metà pomeriggio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 2 tuorli
  • Marmellata d’arancia
  • 2 cucchiaini circa di succo di limone
  • 100 g di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • Zucchero a velo

Torta slava all’arancia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, nella ciotola della planetaria, il sale, la farina e il lievito. Uniamo anche lo zucchero e iniziamo a mescolare leggermente. A parte, mescoliamo il burro fuso insieme alle uova e uniamolo al composto precedente.

Torta slava all'arancia FOTO ricettasprint
Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

Continuiamo a mescolare con il gancio a frusta fino a quando tutti gli ingredienti non diventano un panetto compatto. Quando l’impasto sarà pronto, prepariamo una teglia forno con un foglio di carta forno e stendiamo l’impasto su di esso.

Prendiamo, poi, la marmellata d’arancia e stendiamone uno strato abbondante sull’impasto stesso.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e gli albumi, insieme al succo di limone e montiamo il tutto. Quando saranno pronti, spalmiamo anch’essi sulla marmellata.

Torta slava all'arancia FOTO ricettasprint
Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

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Cuociamo, per 30 minuti, a 200°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare 5 minuti prima di sformarla e tagliarla a pezzetti e cospargerli con lo zucchero a velo.

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Torta slava all'arancia FOTO ricettasprint