Torta slava, delizioso dessert con tanta fantastica meringa e marmellata coperti da due strati di pasta frolla, buonissima.
La ricetta che vi mostrerò oggi è davvero eccezionale, bellissima e buonissima, la Torta slava, due deliziosi strati di pasta frolla, farciti con una cremosissima e gustosissima crema alla meringa e un altro di marmellata di ciliegie, una vera bontà che conquisterà il palato di chiunque, prepararla è semplicissimo, e gustarla è un piacere infinito, vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e la procedura da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Per la pasta frolla
- 450 g di farina 00
- 210 g di burro a temperatura ambiente
- 4 uova grandi di cui solo i tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
Per la farcia
- 4 uova grandi di cui solo gli albumi
- 135 g di zucchero
- Alcune gocce di succo di limone
Preparazione della Torta slava
Iniziate col preparare la pasta frolla, unite gli ingredienti in una ciotola e impastateli insieme fino a formare un panetto liscio e compatto.
Intanto preparate la meringa e iniziate a montate a neve gli albumi, aggiungendo lo zucchero un poco per volta e qualche goccia di limone, dovrete ottenere un composto spumoso e compatto.
Stendete la pasta frolla e ricavatene un rettangolo pari alla grandezza della teglia scelta e ricoprite la con marmellata di ciliegie e la meringa pronta, cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la torta lasciatela raffreddare completamente e spolveratela di zucchero a velo prima di servire in tavola, ed ecco pronta la vostra semplicissima e velocissima ricetta, il sapore è unico lascerà tutti a bocca aperta. Buon appetito.
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