torta soffice 5 minuti cocco e menta ricettasprint

La torta soffice 5 minuti cocco e menta è una fresca golosità ideale da gustare in estate. E’ facilissima da fare, molto bella da vedere ed è perfetta quando si vuole presentare un dolce speciale senza stare troppo tempo ai fornelli. La preparazione è veramente alla portata di tutti, un unico impasto ed è fatta: pochissimi passaggi e la vostra torta sarà in forno, pronta a sprigionare quel profumo caratteristico che solo lei può avere!

Sia il cocco che la menta sono ingredienti molto amati, in particolar modo combinati insieme nelle più apprezzate bevande di questa stagione calda. L’insieme crea un connubio perfetto, esotico ed invitante: ogni assaggio di questo dolce vi farà letteralmente impazzire! Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti, indossare il grembiule e realizzare questa bontà che vi assicurerà un gran successo in tavola!

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Ingredienti

270 gr di farina 00
150 gr di zucchero
70 gr di farina di cocco
100 ml di olio di semi
125 gr di yogurt al cocco
50 ml di latte
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di sciroppo di menta
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Versate lo yogurt poco alla volta e l’olio di semi a filo, continuando a mescolare. Sciogliete lo sciroppo di menta nel latte a temperatura ambiente e proseguite la lavorazione versandolo gradualmente nel resto degli ingredienti. Setacciate insieme il lievito, la farina 00 e quella di cocco ed iniziate ad incorporarli piano, sempre continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi.

Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi, in modalità ventilata per circa 30 minuti. Monitorate la cottura, perché potrebbe volerci anche meno a seconda della potenza del vostro forno. Quando sarà ben gonfia e dorata all’esterno, procedete con la classica prova stecchino.

transparent green drink, poured into a carafe

Estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con lo zucchero a velo, servitela e gustatela!

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