Torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone
Torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone

Torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone, una vera delizia

La torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone, non è il classico dolce alla frutta, ma molto di più. Un tripudio di sapori, profumi agrumati e delicatezza che si fondono tra loro regalando un dessert veramente squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta al cioccolato e mandarini

Ingredienti

Uova 3
Zucchero 150 g
Ricotta 150 g
Mascarpone 100 g
Succo di mandarino 100 ml
Cannella in polvere mezzo cucchiaino
Buccia grattugiata di 4 mandarini
Farina 00 250 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta soffice ai mandarini

Per realizzare la torta soffice ai mandarini, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete la ricotta ed mascarpone, che avrete precedentemente ammorbidito con una forchetta, il succo dei mandarini, la cannella e la buccia grattugiata dei mandarini. Amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.

In una ciotola setacciate la farina, la vanillina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm, versatevi l’impasto e cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, fate raffreddare completamente, sformate e spolverate di zucchero a velo.

Torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone
Torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone

Potrebbe piacerti anche: torta all’arancia