Torta soffice al cacao con mousse di cioccolato, buona da leccarsi i baffi, veloce ed irresistibile vi lascerà senza parole.
La torta soffice al cacao con mousse di cioccolato, può essere una valida alternativa alle classiche merendine o come fine pasto, composta da un pan di Spagna al cacao, su cui spalmare uno strato golosissimo di mousse al cioccolato al latte, arrotolato e fatto riposare in frigo prima di essere taglierò a girandole, semplice con ingredienti facilmente reperibili ed economici, potrete realizzarla in tanti diversi gusti partendo dall’impasto alla farcia e state certe che finiranno in un baleno, e non solo i bambini ne andranno ghiotti! Quindi cosa aspettate!? Allacciate il grembiule e preparate tutto ciò che occorre per realizzare questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi conquisterà al primo assaggio!
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 1 rotolo
1 uova
30 g di zucchero
5 g di sale
8 g di lievito istantaneo per dolci
50 g di burro ammorbidito
400 g di farina 00
10 ml di estratto di vaniglia
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
Per la mousse al cioccolato
500 ml di panna
250 g di cioccolato al latte
Per realizzare questo dolcetto molto semplice e irresistibilmente cioccolatoso, iniziate separando gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero, lavorate con un frustino elettrico per ottenere una consistenza spumosa e chiara.
Unite l’uovo, il burro a temperatura ambiente a pezzetti e l’estratto di vaniglia, mescolate fino ad assorbimento degli ingredienti, poi incorporate le polveri, la farina, il lievito e la bustina di vanillina, mescolate in modo da amalgamare il composto, da parte montate gli albumi con un pizzico di sale, fino ad ottenere una consistenza vaporosa e gonfia.
Aggiungetela a poi riprese al preparato precedente con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da ottenere un impasto omogeneo, versatelo in una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Contemporaneamente, fate scogliere il cioccolato al latte a bagnomaria oppure al microonde, come vi è più comodo, una volta sciolto, fateli raffreddare, da parte montate la panna a neve ben ferma e incorporate a filo il cioccolato, mescolate con una spatola con movimenti delicati e circolari in modo da avere una consistenza ariosa, trasferite in una sac à poche e mettete in frigo a rassodarsi.
Pronti gli ingredienti, passate all’assemblaggio, eliminate la carta forno dal pan di spagna, e con la sac à poche guarnite tutta la superficie, lasciando liberi i bordi, fatto ciò arrotolate su se stessa, sigillate il tutto con pellicola alimentare, chiudendo gli estremi a caramella, lasciate in frigo 1 ora prima di servire. Buon fine settimana.
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