Torta+soffice+al+Cioccolato+senza+Burro+e+Lievito
ricettasprint
/torta-soffice-al-cioccolato-senza-burro-e-lievito/amp/
Dolci

Torta soffice al Cioccolato senza Burro e Lievito

Torta soffice al Cioccolato senza Burro e Lievito

La ricetta sprint per deliziare i vostri ospiti con un dolce facile e gustoso. Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Biscottomisù

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6/8 persone

200 grammi cioccolato fondente
50 grammi farina 00
4 uova
120 grammi zucchero
150 grammi burro
2 cucchiai zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta soffice al Cioccolato senza Burro e Lievito

Per preparare la vostra Torta soffice al Cioccolato senza Burro e Lievito seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate tritando finemente il cioccolato utilizzando un coltello. Una volta che avete ottenuto di pezzettini piccoli fatelo sciogliere a bagnomaria.

In una ciotola aggiungete burro a temperatura ambiente e zucchero e mescolate il tutto con le fruste fin quando non avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro. Ora aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con cura.

Separate i tuorli dagli albumi e lavorate questi ultimi a neve molto ferma aiutandovi con le fruste. Successivamente aggiungete al composto creato in precedenza i tuorli e la farina ed una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene aggiungete gli albumi montati in precedenza. Una volta che tutto gli sarà Unito per bene versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e infornate a 160 gradi per circa 30 minuti. Per avere conferma della cottura fate sempre la prova dello stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta ricotta e cioccolato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago