La torta soffice fondente allo yogurt è una delle tante varianti che si distingue per il gusto profondo e caratteristico del cioccolato: ogni assaggio si scioglie in bocca, proprio come una deliziosa tavoletta di cioccolato!
Il dolce perfetto per iniziare bene la giornata, ma anche per rendere allegra e golosa la merenda ed ogni momento di relax in cui ti viene voglia di gustare qualcosa di buono.
Ogni occasione è giusta per assaporare un buon dessert, non devi fare altro che seguire questa facilissima ricetta.
Una preparazione veloce e golosa, ma al tempo stesso genuina e semplice: quello che ci vuole per godersi un attimo di pace
Indossa il grembiule, prepara tanta buona cioccolata fondente e realizziamo insieme questa soffice e golosissima torta: resterà fresca e fragrante diversi giorni, basterà tenerla al riparo da aria e calore, in un luogo fresco ed asciutto e sembrerà sempre come appena fatta. La sua consistenza che si scioglie in bocca ti donerà ad ogni assaggio un incredibile esperienza di bontà!
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Ingredienti
Farina 00 240 gr
Cioccolato fondente 350 gr
Yogurt bianco 180 gr
3 Uova + 1 tuorlo
Zucchero semolato 180 gr
Olio di semi 110 gr
Una bustina di lievito vanigliato in polvere
Preparazione della torta al fondente e yogurt
Per realizzare questa deliziosa torta dovete innanzitutto fondere a bagnomaria il cioccolato fondente: tagliatelo grossolanamente a pezzi e ponetelo in un pentolino. Mescolate fino a che si sia sciolto completamente, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare amalgamando di tanto in tanto energicamente. Intanto in una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto unite prima lo yogurt a temperatura ambiente poco alla volta, poi proseguite aggiungendo l’olio di semi a filo senza smettere di amalgamare con le fruste. In una ciotola a parte setacciate la farina ed il lievito in polvere ed uniteli al composto mescolando con una spatola. Unite infine il cioccolato fuso a filo e mescolate fino ad incorporarlo del tutto ottenendo un composto uniforme ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di circa 24 cm, versate all’interno l’impasto ed infornatelo a 150 gradi per 40 minuti. Controllate con uno stecchino che la cottura sia completata, poi sfornate la torta al cioccolato e lasciatela raffreddare del tutto prima di sformarla. Se volete cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!
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