torta limone e cioccolato bianco ricettasprint
torta limone e cioccolato bianco ricettasprint

La torta soffice al limone e cioccolato bianco è davvero irresistibile: la sua golosità è davvero unica ed è raffinata e scenografica nella sua semplicità. In poche parole il dolce perfetto: veloce e facile da realizzare, ma di grandissimo effetto. Potete prepararlo per una colazione speciale, per concludere il pranzo della domenica o per una oaccsione particolare riscuotendo tutte le volte un enorme successo: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Brioche al limone e cannella | Soffice una colazione gustosa
Oppure: Caprese bianca mele e limone | Profumata e senza glutine

Ingredienti

230 g Farina 00
50 g Fecola di patate
200 g Zucchero
100 g Olio di semi
150 ml di succo di limone filtrato
4 Uova
Un bustina Lievito in polvere per dolci
Buccia grattugiata di un limone
150 gr di cioccolato bianco
10 gr di burro
Scorzette di limone candite (facoltative)

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi il succo di limone, la buccia grattugiata e l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente.

Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto. Cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, estraetela e lasciatela raffreddare. Intanto fondete il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro, lasciate intiepidire e colate sulla vostra torta ricoprendo la superficie. Guarnite con le scorzette di limone, fate rassodare e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.