La torta soffice al mais è un dessert che non hai mai pensato di preparare, oggi ti dico come la preparavano le nostre nonne.
Pronti per una nuova ricetta? Che ne dici di preparare la torta soffice al mais? Un dolce semplice, genuino, che lascia tutti a bocca aperta, la mia nonna la preparava spesso, con ingredienti che avevano in dispensa e in frigo.
Infatti per la preparazione occorrono farina di mais, uova, zucchero, lievito per dolci, olio di semi, sicuramente avrai tutto in casa. Il vantaggio di questa torta è la velocità di preparazione e cottura, in mezz’ora circa sarà pronta. Che ne dici vuoi provare anche tu a prepararla alla tua famiglia?
Una fetta tira l’altra, la torta soffice al mais è davvero buona, profumata, perfetta in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione, ma anche a merenda o dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma senza esagerare con le calorie. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!
Leggi anche: Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa soffice torta, mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, aiutiamoci con le fruste elettriche per ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Sarà necessario lavorare per diversi minuti.
Leggi anche: Torta integrale con pere e sciroppo d’acero, la mangi e dimagrisci ecco perchè
Uniamo a cucchiai la farina di mais, poi versiamo l’olio di semi, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, presta solo attenzione a non commettere questi errori.
Possiamo versare l’impasto nello stampo per dolci oleato, livelliamo bene e trasferiamo subito in forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti circa. Se vuoi dopo mezz’ora, prova a vedere se è cotta, basta seguire la tecnica della prova stecchino.
Sforniamo a cottura ultimata, togliamo dallo stampo solo quando la torta si sarà raffreddata bene. Tagliamo a fette e serviamo.
Buona Pausa o Colazione
Lo sai che questa insalata non si prepara con i soliti ingredienti, una ricetta tutta…
Le zanzare sono, senza ombra di dubbio, degli ospiti indesiderati in casa, soprattutto durante la…
Pennette tonno e zucchine: il pranzetto che 15 minuti sazia e non ingrassa, le preparo…
Nel momento in cui procediamo con la conservazione dei formaggi, dobbiamo tenere bene a mente…
Queste cose le devi pulire subito in casa prima che inizi il caldo torrido, non…
Insalata di riso all'ortolana: un piatto estivo favoloso, leggero e super appetitoso, ricco di verdure…