La torta soffice di albumi al cacao e miele, è una variante golosa della torta di soli albumi. E’ molto morbida, perfetta per essere farcita.
La torta soffice di albumi al cacao e miele, è una variante golosa della torta di soli albumi. E’ molto morbida, perfetta per essere farcita. Questa torta è molto salutare per la presenza del miele di acacia, che sostituisce lo zucchero.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 30′
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per preparare la torta di albumi al cacao e miele iniziamo a montare a neve ferma gli albumi aggiungiamo anche un pizzico di sale.
In uno sbattitore elettrico mettiamo l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi, emulsioniamo con le fruste fino ad ottenere un liquido omogeneo. Aggiungiamo anche il miele e misceliamo bene.
Incorporiamo un pò per volta la farina ed il cacao setacciati, continuiamo a mescolare con la frusta per non creare grumi.
Setacciamo il lievito per dolci e mettere nello sbattitore, continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi. Adesso dobbiamo unire un pò per volta gli albumi che abbiamo montato a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Appena l’impasto sarà pronto trasferiamolo in uno stampo rivestito con carta forno, ed inforniamolo a 175° in forno ventilato già caldo e lasciamo cuocere per 30 minuti.
Infine dopo averla sfornata, lasciamola raffreddare e serviamola.
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