Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo da realizzare e invitante. Stiamo parlando della Torta soffice agli albumi. Questo dolcino semplice fatto senza i tuorli delle uova è light e accattivante. Ideale per una colazione o una merendina sfiziosa, potete mangiarne una fetta assieme ad una tazzina di caffè o un bel bicchiere di spremuta senza troppi sensi di colpa. Inoltre, piace molto anche ai bambini.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- una frusta
- uno stampo per dolci di diametro 22 cm
- Ingredienti
- per l’impasto
- 16 g di lievito per dolci
- 180 g di zucchero semolato
- 125 g di olio di semi
- 5 albumi a temperatura ambiente
- 180 g di acqua naturale a temperatura ambiente
- 200 g di farina
- 50 g di maizenaÂ
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Torta soffice agli albumi, procedimento
Setacciate la maizena, la farina, il lievito e unite, poco alla volta, gli albumi montati a neve mescolati con lo zucchero. Incorporate in maniera graduale l’acqua e l’olio e mischiate gli ingredienti con cura.
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Trasferite il composto piuttosto liquido in un appossito stampo per dolci di diametro 22 cm e infornate a 180° per 35 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Adagiate il dolce su un bel sotto torta, spolverizzatelo con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servitelo.
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