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Dolci

Torta soffice alla ricotta e cioccolato: soffice golosità da gustare dopo i pasti

La torta soffice alla ricotta e cioccolato è davvero gustosa, buonissima soprattutto dopo cena, quando vien voglia di gustare qualcosa di buono.

Preparare a casa questa torta non occorre molto tempo, il risultato è a dir poco speciale. Stiamo parlando di una semplicissima torta soffice alla ricotta, l’aggiunta del cioccolato la rende speciale. Un dolce perfetto dopo i pasti serali, ma sarebbe una buona idea prepararla in un’occasione speciale.

Torta soffice alla ricotta e cioccolato soffice golosità da gustare dopo i pasti Ricettasprint

Se vuoi anche tu stupire la tua famiglia o eventuali ospiti ecco come prepararla a casa in men che non si dica. Pochi e semplici ingredienti per poter preparare questa torta e vedrai che sarà un successo! Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Torta soffice alla ricotta e cioccolato: lascerai tutti a bocca aperta!

Dopo aver preparato questa torta non vedi l’ora di assaggiarla, mentre sta in forno senti solo un buon profumino tanto da farti venire l’acquolina in bocca. Tutti si lasceranno tentare da questa ghiottoneria, la torta si conserva bene sotto una campana di vetro per alcuni giorni, ma noi siamo certi che andrà a ruba subito!

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta fresca
  • 50 g di burro
  • 40 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato a scaglie per decorare

Procedimento

Per poter preparare questa delicata torta, prima di dedicarci alla preparazione dell’impasto, dobbiamo far sgocciolare la ricotta, così non rilascia liquidi in cottura. Poi mettiamo le uova, lo zucchero in una ciotola, lavoriamo con diversi minuti con le fruste, fino a quando non otteniamo un composto omogeneo e chiaro.

Torta soffice alla ricotta e cioccolato soffice golosità da gustare dopo i pasti Ricettasprint

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Uniamo il latte, la farina, la vanillina, il lievito e il burro, lavoriamo sempre, infine incorporiamo la ricotta, amalgamiamo per bene i restanti ingredienti.

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Versiamo l’impasto nello stampo per torte, livelliamo e distribuiamo il cioccolato a scaglie e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata. Serviamo a fette dopo aver fatto raffreddare la torta. Non togliere dallo stampo se non si è raffreddata, si potrebbe rompere.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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