Torta+soffice+alla+zucca+frullata+%7C+Deliziosa+ed+invitante+merenda
ricettasprint
/torta-soffice-alla-zucca-frullata-deliziosa-ed-invitante-merenda/amp/

Torta soffice alla zucca frullata | Deliziosa ed invitante merenda

Torta soffice alla zucca frullata ricettasprint

La torta soffice alla zucca frullata è un esempio di dessert casalingo facilissimo da fare e super goloso. Una ricetta veramente alla portata di tutti ed il cui sapore conquisterà grandi e piccini. Se cercate un dolce che sia un po’ diverso dal solito, ma allo stesso modo non avete troppa voglia di perdere tempo ai fornelli, questa è la soluzione giusta alle vostre esigenze. E’ perfetto da proporre a colazione, a merenda oppure per concludere un pranzo domenicale in famiglia con la giusta dose di bontà e genuinità. In questo periodo è davvero bello poter celebrare la stagione autunnale con uno dei suoi migliori ortaggi ovvero la zucca che si presta perfettamente ad essere ingrediente protagonista di questa torta veramente da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice con farina di castagne e cioccolato | Profumo d’autunno
Oppure: Torta con zucca e cioccolato senza burro e latte

Ingredienti

170 g di zucca pulita

300 gr di farina
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
70 ml di latte

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando la zucca a pezzetti. Versatela in un mixer e frullate a più riprese fino a ridurla in purea. In un recipiente capiente versate le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Iniziate ad unire il latte e l’olio di semi a filo sempre continuando a mescolare, poi unite la purea di zucca ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a che avrete ottenuto un composto omogeneo.

In un recipiente a parte setacciate la farina ed il lievito in polvere per dolci ed incorporateli poco alla volta al resto degli ingredienti, proseguendo sempre a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate il vostro impasto. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente prima di sformarla. Ultimate, se vi piace, con una abbondante spolverata di zucchero a velo e servitela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

19 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

48 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago