PRESENTAZIONE
La torta soffice alle fragole e mandorle è una ricetta fatta di soli ingredienti naturali e della frutta di fresca.
Le fragole che sono un alimento ricco di vitamina C, mescolate nello zucchero e nella farina diventano una ricca fonte di energia e una merenda golosa per i nostri bambini.
Una torta ideale per la colazione, un dolce al sacco per un picnic all’aria aperta e un buonissimo dessert da condividere con gli amici.
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INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 4 uova
- 50 g di farina di mais
- 50 g di amido di frumento
- 300 g di fragole
- 100 g di mandorle tritate
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 limone
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 ml di latte
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate le fragole e asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a metà.
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un altro montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporate le farine e l’amido nelle uova e mescolate. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Quindi rovesciate il latte nel composto e amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete le mandorle tritate e la scorza del limone e mescolate.
Unite gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti ampi ( affinché le chiare non smontino)
Quindi unite le fragole tagliate e amalgamate.
Infine sciogliete il lievito in un bicchierino da caffè di latte e rovesciatelo nell’impasto mescolando.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45/ 50 minuti.
Fate raffreddare e spolverate la torta soffice alle fragole e mandorle con lo zucchero a velo.
Buon Appetito,
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