La torta soffice alle susine è il dolce perfetto per unire bontà e genuinità, oltre al fatto che è veramente facile e velocissimo da fare. Perfetto anche per realizzare un dessert dell’ultimo minuto, quando si presentano ospiti improvvisi oppure avete voglia di una merenda o una colazione diversa dal solito. Sfruttando la bontà di questi frutti che in questo periodo trovano la piena stagionalità, riuscirete a creare una torta che conquisterà grandi e piccoli. Nella sua semplicità si presenta scenografico e goloso, un dolce casalingo che ricorda tanto quelli della nonna e per questo certamente piacerà veramente a tutti. indossate quindi il grembiule e preparatevi a realizzare questa delizia che in 10 minuti vi regalerà tutto il profumo della frutta di stagione!
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Ingredienti
300 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
Per realizzare questa torta iniziate lavando molto bene le susine: asciugatele con un canovaccio pulito, apritele a metà, eliminate il picciolo ed il nocciolo interno. Passatele nello zucchero a velo e trasferitele in frigorifero. Proseguite versando le uova e lo zucchero in una ciotola capiente. Montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete prima lo yogurt, poco alla volta e successivamente l’olio di semi a filo sempre mescolando.
Setacciate a parte la farina, la fecola ed il lievito ed iniziate ad incorporarli al resto degli ingredienti a piccole quantità e delicatamente, mescolando questa volta con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versate l’impasto e disponete in superficie le susine a pezzi. Cuocete in forno a 180°, in modalità ventilata, per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e gustatela!
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