Per una colazione sana e soprattutto leggera, ecco la torta soffice allo yogurt greco, delicato come una nuvola che lascerĂ a bocca aperta tutti, prova subito la nostra ricetta!
Questa torta si prepara con semplicissimi ingredienti come uova, farina, fecola, yogurt greco, lievito e succo di limone che darĂ un sapore in piĂ¹ alla torta. Non appena assaporerai questa torta ti renderai conto che è a dir poco soffice, sembra una nuvola, una vera goduria.
Una torta che abbiamo deciso di arricchire con del succo di limone, ma se vorrai potrai aggiungere della confettura di ciliegie, piuttosto che di albicocche. Non resta che scoprire come preparare questa torta e coccolare tutti giĂ al mattino.
Torta soffice allo yogurt greco al profumo di limone: una bontĂ unica!
Una fetta tira l’altra, accompagna con del succo di frutta, piuttosto che con del latte non solo vaccino anche vegetale, a te la scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
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Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di yogurt greco
- 240 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 100 ml di olio di semi
- succo di metĂ limone
- buccia grattugiata di un limone
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter servire questa torta, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, aiutati con le fruste elettriche, poi dopo diversi minuti, quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungi a cucchiai la farina e la fecola setacciati, unisce poi lo yogurt e l’olio di semi, continua sempre a lavorare con le fruste elettriche. Uniamo la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato, il lievito e continua a lavorare.
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Fermati non appena l’impasto sarĂ pronto e trasferisci il tutto in uno stampo per dolci oleato e fai cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Ricorda che prima di spegnere devi fare la prova stecchino.
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Sforna e lascia raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, spolvera lo zucchero a velo e servi.
Buona Pausa o Colazione!
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