Torta soffice arancia e mandorle si prepara facilmente e con semplici ingredienti da gustare in ogni momento della giornata.
Dolce e soffice, dal sapore unico e inconfondibile, perfetto da preparare durante la stagione delle arance. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super
Ingredienti
- 3 uova
- 80 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 100 g di mandorle tritate
- 120 g di zucchero
- succo di un arancia
- scorza di un’arancia
- una bustina lievito per dolci
- mandorle a lamelle per decorare
- zucchero a velo q.b.
Torta soffice arancia e mandorle: preparazione
Per preparare questo dessert iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi foderate uno stampo per dolci da 20 cm di diametro.
Poi mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite la farina, fecola e lievito setacciati, lavorate bene unite anche il succo d’arancia. Continuate a lavorare e unite le mandorle tritate finemente, la scorza di arancia e fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto all’interno dello stampo e distribuite le mandorle poi fate cuocere a 180°C per circa 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.
Potrebbe piacerti anche:Â Pane fritto dolce alla cannella, un dolce improvvisato e senza impegno
Potrebbe piacerti anche:Â Crostata alle mandorle | Semplice, gustosa e pronta in pochi minuti
Spegnete lasciate riposare e poi togliete dallo stampo e adagiate su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo e servite.
Buona Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.