Torta soffice al cacao e limone, non solo è gustosa, ma molto invitante, non riuscirete a resistere, la tentazione è forte.
Un dolce molto profumato, se non dovete servirlo ai piccoli potete sostituire un pò di succo di limone con il liquore limoncello, e sarà ancora più invitante una fetta di torta.
Preparate la torta per gustarla dopo i pasti o a colazione, non richiede tempo, è opportuno conoscere la ricetta e appuntarla nel ricettario.
Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti
Per poter preparare questo dolce, iniziate a tirare fuori dal frigo le uova, il burro almeno mezz’ora prima della preparazione.
Poi in una ciotolina mettete la scorza grattugiata del limone, in un’altra il succo di limone filtrato, fate attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone, perchè è amara.
Dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e chiaro, unite man mano il mix di farina e cacao che vi consigliamo di setacciare, unite anche il latte e il burro tagliato a dadini.
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Adesso aggiungete anche il lievito, il succo di limone e la scorza, quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato.
Livellate e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino prima di spegnere, poi fate raffreddate prima di togliere la torta dallo stampo, prima di servire spolverate lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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