Torta soffice alle ciliegie e yogurt, un dolce invitante che si prepara in poco tempo, ecco la ricetta da seguire.
Una torta perfetta che potete servire alla vostra famiglia per iniziare la giornata con una carica in più. Per la colazione è più che perfetta, un dolce salutare, rispetto alle merende ricche di conservanti. Ecco la nostra ricetta perfetta da seguire per poter preparare il dolce per la vostra famiglia perfetta anche per gustarla come pausa di metà mattinata!
Se volete conservare per qualche giorno la torta potete metterla sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura-45-50 minuti
Ingredienti
Per preparare questa torta, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo di 24 cm di diametro con la carta forno e tenete da parte. Lavate per bene le ciliegie ed eliminate il nocciolo, tagliate a metà e tenete da parte in un piatto con un pò di farina, in questo modo non affonderanno nello stampo durante la cottura.
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In un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Setacciate la farina, fecola e lievito e unite al composto a cucchiaio alternando con il latte. Aggiungete lo yogurt greco e la vanillina, aggiungete le ciliegie ed incorporatele delicatamente mescolando con un cucchiaio. Adesso si che potete fermarvi e trasferite nello stampo per dolci che avete preparato e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45-50 minuti, dipende dalla potenza del forno e poi prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto la torta sarà pronta. Prima di togliere la torta, lasciate qualche minuto nel forno, poi tirate lo stampo fuori e fate intiepidire e togliete dallo stampo e adagiate su un piatto da portata o alzatina e spolverate con dello zucchero a velo.
Buon Appetito!
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