Torta+soffice+come+una+nuvola%2C+resta+morbida+per+una+settimana%21
ricettasprint
/torta-soffice-come-una-nuvola-resta-morbida-per-una-settimana/amp/

Torta soffice come una nuvola, resta morbida per una settimana!

Recentemente mi è stata suggerita una ricetta per una torta soffice e morbida come una nuvola, che preparo in pochissimo tempo e che ogni volta sparisce in un attimo. Inoltre, rimane soffice per un’intera settimana, quindi è perfetta per la merenda.

Preparare un buon dolce significa anche offrire una merenda sana e gustosa, oppure una colazione irresistibile.

Ma non finisce qui: grazie a questa torta, potrai concederti un dessert goloso e personalizzabile in molti modi. A volte, ad esempio, ne taglio una fetta e ci spalmo sopra un po’ di Nutella, rendendola ancora più golosa.

Ricetta della torta soffice come una nuvola: pronta in pochi minuti

Come anticipato, questo dolce è perfetto per ogni occasione, anche per una merenda o come un gustoso dessert dopo cena. Durante la stagione invernale la preparo spesso, adattandola facilmente a diverse situazioni. Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione:

300 g di farina,

160 g di zucchero,

2 vasetti di yogurt al limone,

3 uova,

120 g di olio di semi,

1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento per preparare la torta soffice allo yogurt

Inizia montando le uova con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e raddoppiato di volume. Continua aggiungendo lo zucchero e successivamente lo yogurt.

A questo punto, arricchisci il composto con la farina e il lievito per dolci. Fai attenzione durante questo passaggio per evitare la formazione di grumi, quindi utilizza un colino a maglie strette per setacciare la farina.

Versa il tutto in uno stampo rotondo di circa 24 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato. Cuoci la torta in forno preriscaldato e ventilato a 170 gradi per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, verifica che la torta sia cotta al centro inserendo uno spaghetto o uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta. Se lo desideri, spolvera la superficie con zucchero a velo prima di servire.

LEGGI ANCHE -> Tachicardia e forte senso di nausea, la colpa è tutta di questa bevanda

Conserva la torta in un contenitore ermetico e resterà soffice e fragrante per circa una settimana, così da avere sempre e comunque un buon dolce da poter gustare in qualunque momento. Insomma, la soluzione perfetta.

LEGGI ANCHE -> Dopo l’estate mi sento gonfia come una mongolfiera, ma bevendo questo tutti i giorni sono tornata in forma

LEGGI ANCHE -> Le mug cake sono tornate! Questa poi la mangio tutti i pomeriggi, la faccio in 5 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Sforno tutti i pomeriggi alle 5 una torta con arancia e mascarpone morbidissima, col tè è meravigliosa!

Torta delle 5: finalmente sforno la mia merenda irresistibile dal mix di mascarpone e arance,…

33 minuti ago
  • News

Quale pasta posso mangiare se sono a dieta? Nessuna rinuncia al gusto

I consigli su quale pasta mangiare se sono a dieta, per non avere alcuna rinuncia…

1 ora ago
  • Dolci

Le mug cake sono tornate! Questa poi la mangio tutti i pomeriggi, la faccio in 5 minuti

Ci risiamo... quel periodo dell'anno dei dolci in tazza, delle torte buone ma leggere, è…

2 ore ago
  • Finger Food

Con gli gnocchi avanzati ho preparato l’antipasto e in soli 10 minuti, neanche il tempo di servirli che sono finiti

Ho fatto l'antipasto con gli gnocchi avanzati, mi sono bastati soli 10 minuti, neanche il…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le ciambelline alla zucca e amaretti. Un tripudio di bontà fidati le farai almeno una volta alla settimana

Le ciambelline alla zucca e amaretti sono squisite, facili e veloci da preparare, perfette da…

3 ore ago
  • Dolci

Hai mai provato le frittelle di zucca dolci? Una coccola serale che ti conquisterà al primo assaggio

Facciamo le frittelle di zucca dolci? Sono buonissime, una coccola serale che ti conquisterà al…

3 ore ago