Torta soffice con crema al limone, tutti impazziranno, profumata e delicata, nessuno saprà rinunciare il bis è garantito!

Dolce con crema al limone
Torta soffice con crema al limone Ricettasprint

Un dessert semplice ma allo stesso tempo particolare grazie alla farcitura della crema al limone, non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:45-50 minuti

Ingredienti

per l’impasto

  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di olio di semi di arachide
  • 125 ml di yogurt al limone
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.

per la crema al limone

Torta soffice con crema al limone: preparazione

Per poter preparare questa ricetta sfiziosa e davvero gustosa iniziate dalla preparazione della crema al limone, cliccate qui e la scoprirete. Nel frattempo che si raffredda passate alla preparazione dell’impasto della torta ecco come.

Dolce con crema al limone
Torta soffice con crema al limone Ricettasprint

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In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, occorrono un paio di minuti, poi aggiungete al farina, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci setacciata, alternate con l’olio e lo yogurt e lavorate sempre, infine aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone che avrete lavato. Non appena l’impasto sarà omogeneo e perfetto, vi fermate e versate in uno stampo per torte e poi infornate in forno caldo a lasciate cuocere a 180° per 35 minuti. Spegnete solo dopo aver fatto la prova stecchino, se uscirà asciutto allora vorrà dire che la torta è cotta. Tenete la torta su una gratella, quando si sarà raffreddata bene, la tagliate a metà e farcite con la crema pasticcera e spolverate abbondante zucchero a velo e servite.

Buona Colazione o Pausa!

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