La torta soffice di castagne e miele è veramente deliziosa, la soluzione perfetta per inaugurare l’autunno con un carico di dolcezza e di naturale golosità.
Morbida ed altissima, questa torta certamente ti sorprenderà: se le castagne sono la tua passione, troverai veramente incredibile questa ricetta, anzi diventerà una delle tue preferite.
Proprio il dessert perfetto per rendere speciale ogni giornata in pieno clima autunnale ci sta veramente bene!
Tutti in tavola, ecco la torta che diventerà protagonista del tuo menù: perfetta per terminare il pasto della domenica, è semplice e genuina quindi non appesantisce. Però ha un suo sapore ed un profumo tipico e tutto particolare che la rende veramente speciale: non potrai farne a meno, dovrai farla ancora perché andrà letteralmente a ruba!
Potrebbe piacerti anche: Arrivano le castagne, ma sono già buone? Ecco il trucchetto della nonna, lo capirai subito
Ingredienti
320 gr di farina di castagne
130 gr di burro
3 uova
250 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
40 ml di miele
100 gr di zucchero di canna
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro fuso ed intiepidito, il miele ed il latte e mescolate ancora.
A questo punto setacciate insieme il lievito e la farina di castagne ed iniziate ad incorporarle al composto poco alla volta e sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio ed uniforme, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete inforno a 180 gradi per 35/40 minuti circa.
Verificate la cottura con la prova stecchino e quando sarà pronta estraetela e fatela raffreddare completamente. Sformatela, cospargetela con lo zucchero a velo e gustatela!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…