Torta soffice di pistacchio con cuore di nutella, soffice e super golosa, non ne rimarrĂ  nemmeno una fettina!

Torta soffice di pistacchio con cuore di nutella
Torta soffice di pistacchio con cuore di nutella

La Torta soffice di pistacchio con cuore di nutella, Ă© un impasto umido e morbido arricchito da crema al pistacchio, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, unita alla bontĂ  eccezionale di un cuore di nutella che renderĂ  ancor piĂ¹ interessante e saporito questo dolce che giĂ  di per sĂ© fa innamorerete al primo assaggio!
Ottima per feste, buffet, fine pasti o come semplice merenda, un modo dolce per prendersi una coccola durante una giornata, inoltre vi assicuro che anche i bambini ne andranno ghiotti, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato che sia assolutamente perfetto e irresistibile.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

  • 8 uova
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 15 ml di estratto di vaniglia
  • 400 g di crema al pistacchio
  • 300 g di nutella
  • Pistacchi q.b
  • More q.b

Preparazione della torta soffice di pistacchio con cuore di Nutella

Per realizzare questa buonissima torta, per prima cosa cominciate separando gli albumi dai tuorli, montate i titoli unendo lo zucchero con un frustino elettrico fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa, incorporate la farina setacciata e l’estratto di vaniglia, lavorate con movimenti lenti e delicati dall’alto verso il basso con l’aiuto di una spatola per non formare troppi grumi, incorporate anche la crema spalmabile al pistacchio, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti.

uova
uova

Da parte lavorate gli albumi con un pizzico di sale con un frustino elettrico fino a quando non otterrete una consistenza vaporosa e gonfia, poi unite a piĂ¹ riprese gli albumi al composto di tuorli precedentemente preparato, mescolate in modo da uniformare i due composti e da non smontare eccessivamente il tutto.

nutella
nutella

Adesso, travasate l’impasto in una tortiera rivestita da carta forno oppure ben imburrata e infarinata, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, una volta cotta (fate sempre la prova dello stecchino), tagliate a metĂ  la torta e al centro spalmate la nutella, ricoprite e se lo desiderate potete spolverate con zucchero a velo oppure decorare con nutella in superficie unendo anche pistacchi sgusciati e qualche mora. Buon appetito.

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pistacchi
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