Torta soffice di pistacchio con cuore di nutella, soffice e super golosa, non ne rimarrĂ nemmeno una fettina!
La Torta soffice di pistacchio con cuore di nutella, Ă© un impasto umido e morbido arricchito da crema al pistacchio, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, unita alla bontĂ eccezionale di un cuore di nutella che renderĂ ancor piĂ¹ interessante e saporito questo dolce che giĂ di per sĂ© fa innamorerete al primo assaggio!
Ottima per feste, buffet, fine pasti o come semplice merenda, un modo dolce per prendersi una coccola durante una giornata, inoltre vi assicuro che anche i bambini ne andranno ghiotti, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato che sia assolutamente perfetto e irresistibile.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 8 uova
- 200 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 15 ml di estratto di vaniglia
- 400 g di crema al pistacchio
- 300 g di nutella
- Pistacchi q.b
- More q.b
Preparazione della torta soffice di pistacchio con cuore di Nutella
Per realizzare questa buonissima torta, per prima cosa cominciate separando gli albumi dai tuorli, montate i titoli unendo lo zucchero con un frustino elettrico fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa, incorporate la farina setacciata e l’estratto di vaniglia, lavorate con movimenti lenti e delicati dall’alto verso il basso con l’aiuto di una spatola per non formare troppi grumi, incorporate anche la crema spalmabile al pistacchio, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti.
Da parte lavorate gli albumi con un pizzico di sale con un frustino elettrico fino a quando non otterrete una consistenza vaporosa e gonfia, poi unite a piĂ¹ riprese gli albumi al composto di tuorli precedentemente preparato, mescolate in modo da uniformare i due composti e da non smontare eccessivamente il tutto.
Adesso, travasate l’impasto in una tortiera rivestita da carta forno oppure ben imburrata e infarinata, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, una volta cotta (fate sempre la prova dello stecchino), tagliate a metĂ la torta e al centro spalmate la nutella, ricoprite e se lo desiderate potete spolverate con zucchero a velo oppure decorare con nutella in superficie unendo anche pistacchi sgusciati e qualche mora. Buon appetito.
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