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Dolci

Torta soffice di ricotta zucca e mandorle, morbida delizia autunnale da assaporare

La torta soffice di ricotta zucca e mandorle è una vera golosità da gustare, delicata ed al tempo stesso speciale nel suo sapore naturalmente dolce che conquista.

Una golosità incredibile, perfetta per rendere speciale un pomeriggio in compagnia oppure per rendere più allegro un qualsiasi giorno della settimana. Con i suoi colori e la sua bontà certamente farà felici tutti.

Torta soffice di ricotta zucca e mandorle ricettasprint

L’aggiunta delle mandorle dona un tocco di croccantezza e di profumo in più, insieme all’aroma anch’esso tipicamente autunnale dell’arancia che sta sempre bene su tutto. Insomma un dessert perfetto per qualsiasi occasione che farà innamorare al primo istante chiunque lo assaggerà!

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Ingredienti

300 gr di farina 00
150 gr di ricotta
150 gr di polpa di zucca frullata
3 uova
200 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
buccia di un’arancia grattugiata
una bustina di vanillina
una bustina di lievito in polvere per dolci
200 gr di confettura di albicocche
100 gr di mandorle a lamelle
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta soffice di ricotta zucca e mandorle

Per realizzare questo dolce iniziate setacciando la ricotta, poi dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due recipienti diversi. Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche e trasferiteli in frigorifero.

Unite lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo ai tuorli, poi unite anche la ricotta poco alla volta insieme alla buccia grattugiata d’arancia ed infine la polpa di zucca frullata finemente. Mescolate bene in modo da creare un composto omogeneo, poi iniziate ad unire poco alla volta gli albumi mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Setacciate all’interno farina, vanillina e lievito sempre incorporandoli con la spatola seguendo lo stesso procedimento.

Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 24 centimetri. Cuocete in forno a 160 gradi per circa 20 minuti, poi passate a 180 gradi per circa mezz’ora: fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando la torta è ancora tiepida spennellatela con la marmellata di albicocche e cospargetela con le mandorle a lamelle. Fatela raffreddare completamente, sformatela e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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